Что пригодится строителю и инженеру
Что пригодится строителю и инженеру

И строители, и ремонтники, и инженеры, и другие профессиональные созидатели могут построить что угодно, если под рукой есть все необходимые ресурсы. Но большую часть проектов не получится даже начать делать, если у строителей не окажется самых важных мелких деталей постройки - гвоздей и саморезов. По сути, это частицы крепежной системы. Исключив подобные детальки из списка, человек лишается практически любой конструкции, так как основные части не будут стоять вместе. Ведь они ничем не закреплены.

Некоторые специалисты могут сказать, что достаточно приварить, если это металл, либо слепить бетоном или же вообще сделать проектную идею в виде литой массы. Но она не сможет двигаться, и весить будет столько, что не сдвинуть с места и толпе мужчин. Поэтому единственным вариантом при проектировании разных проектов остается использование крепежных изделий в виде гвоздей и саморезов.

Для таких товаров, как гвозди и саморезы опт будет наиболее востребованным методом закупки. Почему не розница? Потому что саморезы слишком дороги для отдельного приобретения. И видов гвоздей с саморезами столько, что даже повесить картину будет трудно без правильного выбора гвоздя (стены бывают разные, и им требуются соответствующие крепежные элементы, которые будут крепко держаться в слое материала).

В чем разница между гвоздями и саморезами? Почему ржавые гвозди труднее выдернуть, чем новые? Чем так хороши саморезы при контакте с деревом?

Прежде всего, стоит отметить, что все зависит от силы трения. Она в разы сильнее, если контактирующие поверхности ребристые. Этот эффект активно используется в гвоздях и саморезах. Ржавый гвоздь потому и сильнее "впивается" в дерево или другую среду, так как ржавые частицы создают мощную силу трения, словно песок на льду для колес авто.

Хотя у гвоздей гладкий стержень, они тоже хорошо держатся в любом материале. Но саморезы отлично подходят именно для дерева. Их стержень ребристый и позволяет вкручивать изделие в доску. Трение тут возникает такое мощное, что проще будет оторвать шляпку самореза, чем его полностью выдернуть из деревянной или пластиковой конструкции.

Следующая публикацияДеревянная мебель для уютного дома Предыдущая публикацияЕсли хочется стать хозяином ресторана
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE