Севастополь примет первый международный фестиваль русской словесности «Точка сборки»

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Севастополь примет с 11 по 14 мая первый международный фестиваль русской словесности «Точка сборки», на котором будет утверждена Таврическая литературная премия. Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля писатель Платон Беседин.


По его информации, в форуме примут участие писатели, философы, публицисты, издатели, филологи, деятели культуры из 7 стран, специальный гость – актёр и режиссёр Владимир Меньшов. «Фестиваль должен стать экспертной площадкой, открытой для многообразия мнений, идей, что традиционно свойственно русской культуре», – сказал Беседин.


Он уточнил, что фестиваль русской словесности будет проходить в рамках единой культурно-просветительской инициативы «Севастополь. Точка сборки». «Самое деятельное участие в работе фестиваля примут крымские и севастопольские литераторы, так как фестиваль «Точка сборки», по замыслу учредителей, должен всячески способствовать взаимодействию людей русской культуры, чтобы ускорить процесс воссоздания «общности смыслов» для Севастополя, Крыма и всей России», – пояснил Беседин.


В рамках мероприятий запланированы два творческих вечера поэзии и прозы в Херсонесе и на набережной Севастополя, состоятся «круглые столы» на актуальные темы. Известные литераторы прочтут лекции и проведут мастер-классы для школьников и студентов, посетят с творческими визитами корабли Черноморского флота, детские дома, ветеранские и общественные организации. Персональные авторские вечера пройдут в учреждениях культуры города.


«Одной из задач организаторов и устроителей фестиваля стало создание ежегодной Таврической литературной премии «За подлинный вклад в сохранение и возрождение традиций русской словесности». 14 мая 2016 года, в день закрытия фестиваля, будут объявлены её первые лауреаты», – подытожил Беседин.


Единая культурно-просветительская инициатива «Севастополь. Точка сборки» укрепляет связи города с Россией и объединяет известных музыкантов, режиссёров, писателей, артистов на одной экспертной площадке.

Следующая публикацияОрганизаторы первого всероссийского фестиваля греческой культуры «Крымский маяк» планируют сделать его международным и традиционным Предыдущая публикацияВ Ялте пройдёт флешмоб «Вальс Победы»
Комментарии
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.


Последние комментарии
1
Нелегко придется жителям Крыма, но стоит отчаиваться свечи всегда спасут да и какая романтика, всем большой любви и счастья.У меня есть НОВОСТЬ получше, ВКонтакте сейчас есть вакансии по 40000 руб. в месяц, хорошая работа за хошие деньги, НАЙТИ ее можно только на ЯНДЕКС или GOOGLE